Samstag, 19. Januar 2008

Frische Brötchen! (und ein bisschen Lauch-Karottensuppe vom Gestern)

























Heute habe ich Brötchen gebackt! Echt! Sie waren unglaublich einfach zu machen und als sie frisch aus dem Ofen genommen wurden, schmeckten die sehr gut mit der Suppe. Sie waren auch sehr füllend - M. hat nur eine Halbe gegessen vor er sat war!

Montag, 14. Januar 2008

Gedünsteter Blumenkohl mit Soße aus Parmesan und geröstete Paprika

Das war super-einfach, sehr lecker und ziemlich gesund!

Donnerstag, 10. Januar 2008

Reis mit Geröstete Kirschtomaten und einem Spinat-Aubergine Gemisch

Alles war ziemlich gut aber die Auberginen waren ein bisschen zu salzig. Nächstes mal muss ich besser die Auberginenscheiben abspülen nach dem Salzen.

Sonntag, 6. Januar 2008

Der rote Kopfsalat mit Paprika und Roquefort

Dressing:
  • Rapskernöl
  • Balsamessig
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • Oregano
  • Dill

Reis mit Knobi-Spinat und geröstete Paprika-Tomaten-Knoblauchsoße



Spinatgericht:
  • Knoblauch, in Oliven Öl sautiert
  • Spinat, gahackt
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Soße:
  1. Mischen Sie frische Paprika, Tomaten, und Knoblauch mit ein bisschen Oliven Öl, Salz, Pfeffer, und Oregano.
  2. Tun sie in den Ofen. 45 Minuten, 200° C.
  3. Pürieren Sie die geröstete Gemüse mit einem Stückchen Parmesankäse.
  4. Essen Sie!

Samstag, 5. Januar 2008

Aubergine-Paprika-Tomaten Lasagne



Hauptzutaten:
  • Auberginescheiben (0,5cm dünn, gesaltzen und ca. 30 Minuten stehen gelassen, dann mit Wasser ausgespült und abgetrocknet)
  • Tomatenscheiben
  • Paprika, geschnitten
  • Lasagnenudeln
  • Zwiebeln
  • Knoblauch
  • Oregano
  • Goudascheiben
Soße (in einer Küchemachine püriert):
  • Tomaten
  • Paprika
  • Sautierte Zwiebeln und Knoblauch
  • Joghurt
  • Parmesankäse
  • frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • Oregano
  • Basilikum
  • Salz

Mittwoch, 2. Januar 2008

Gerstengraupen-Thunfischsalat und Tomatensuppe

Gerstengraupen-Thunfischsalat


Dieser ausgezeichnete und gesunde Thunfischsalat wird mit den folgenden Zutaten gemacht:
  • 170g Perlgraupen, leicht gekocht und abgetropft
  • 2 Dosen Thunfisch (meiner war im Wasser)
  • 1 kleine Rote Zwiebel, in geschnitten
  • 1 Paprika, auch in geschnitten
  • eine Handvoll frischer Petersilie
  • 15 schwarze Oliven
(Die nächste vier werden zusammen gemischt)
  • ein bisschen Majoran
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Raps Kernöl
  • Balsamessig
Mischen Sie alles zusammen und stellen Sie es kalt.

.
.
.

Und, die Tomatensuppe:



Zutaten:
  • Oliven Öl
  • eine Dose Tomaten, püriert
  • einige frische Tomaten
  • Zwiebeln
  • Knoblauch
  • getrockenes Basilikum
  • getrockene Kräuter der Provence
  • geriebener Parmesankäse
  • ein bisschen Salz
  • viel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer